Busca información sobre la dieta mediterránea y escribe porque es recomendable seguirla
- La dieta mediterránea es un patrón alimentario que se complementa con
la práctica de ejercicio físico y el clima de los países colindantes
con el mar Mediterráneo, y que tiene múltiples beneficios para la salud. En términos de alimentación, la dieta mediterránea se basa
en los ingredientes propios de la agricultura local de los países con
clima mediterráneo, fundamentalmente España e Italia. Se resume en
reducir el consumo de carnes e hidratos de carbono en beneficio de más alimentos vegetales y grasas monoinsaturadas.
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| Las características Principales
- Consumo
abundante de alimentos vegetales (cereales integrales, frutas,
hortalizas, legumbres, frutos secos, semillas y aceitunas).
- Aceite de oliva como fuente principal de grasa.
- Consumo entre moderado y alto de pescados y. mariscos.
- Consumo moderado de huevos y carne de ave.
- Consumo moderado de lácteos (en la forma de queso y yogur).
- Uso habitual de hierbas y especias variadas, como, limón, vinagre, ajo, romero, perejil, etc.
- Bajo consumo de carne roja (principalmente ovina y caprina), pasteles y grasa saturada.
- Consumo moderado de alcohol, principalmente en forma de vino durante las comidas.
- Consumo de alimentos frescos, de transformación mínima, locales y de temporada.
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Es recomendable seguir la dieta mediterránea por diferentes razones:
- Porque mejorará nuestro colesterol.
- Es muy fácil de seguir.
- Reduce el consumo de azúcares y harinas blancas.
- Está repleta de antioxidantes.
- Es una dieta con un porcentaje bajísimo de obesidad.
- Abandonaremos el hábito de comprar alimentos procesados.
- Previene la depresión.
- Invita a disfrutar del vino tinto con moderación.
- Limita la carne roja
- Ayuda a perder peso de forma saludable.
2) ¿Por qué los ciclistas o atletas maratonianos ingieren, horas
antes de las carreras, alimentos ricos en almidón, pero durante las
mismas toman geles de glucosa? Explica tu respuesta.
Lo ingieren para obtener glúcidos en su cuerpo ya que estos les
proporcionan la energía extra a nuestro cuerpo, y así tienen energía
suficiente para acabar con dichas actividades deportivas.
3) Se han realizado un análisis para detectar glucosa en un alimento
y se obtiene el siguiente resultado. ¿Qué método de detección se ha
utilizado y cuál ha sido el resultado en el tubo de la derecha?
Reactivo de tollens
si el Glúcido es aldeído se forma un espejo de color plata.
4) ¿Qué grasas son más saludables, las saturadas o las insaturadas? Busca información y responde razonadamente.
Las grasas insaturadas, Porque son liquidas a temperatura ambiente y, generalmente , de origen vegetal.
6) Ana es vegana, pero su medico le ha recomendado que incluyan en su dieta huevos y leche .¿Por qué crees que lo habrá hecho?
Por parte de los Nutrientes que necesitamos, como algunos Aminoácidos esenciales y Vitaminas como la B12, los obtenemos a partir de productos Animales que comemos. Para que nuestro organismo funcione adecuadamente es necesario que se le suministren todas las Moléculas que no pueda Sintetizar por sí mismo
7) Indica con cuáles de estos alimentos veremos una solución amarilla-marrón si aplicamos el método de Bradford: azúcar, tocino, huevos, leche.
Si aplicamos el método de Bradford estos serán los alimentos que tendrán una solución amarilla-marrón
-Azúcar: No reacciona
-Tocino: No reacciona
-Huevos: Si reacciona
-Leche: Si reacciona
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